Petite gourmandise de Noël !

Qui dit Noël dit sablés !
Sablés en veux-tu en voilà !

Aujourd'hui avec Loupiotte, nous avons fait des sablés au chocolat avec un glaçage.
Je ne te fais pas patienter plus longtemps, je te laisse la recette ! 


Sablés de Noël au chocolat



Ingrédients :


- 150g de farine (Riz, blé, .. ce que tu veux)

- 30g de cacao amer

- 1/2 cuillerée à café de levure chimique

- 1 pincé de sel

- 1/2 cuillerée à café de cannelle

- 100g de beurre

- 85g de sucre

- 1 oeuf


Pour le glaçage :


- La moitié d'un blanc d'oeuf

- 100g de sucre glace


Préparation :


1. Mélangez la farine, la cacao, la levure, le sel et la cannelle.

2. Incorporer le beurre ramolli, le sucre et l'oeuf battu.

3. Laissez reposer la pâte au frigo pendant 30 min.

4. Etalez-la.

5. Découpez des formes avec des emportes pièces.

6. Faire cuire 6 à 8 min dans un four préchauffé à 180°.

7. Préparez le glaçage en mélangeant le blanc d'oeuf et le sucre glace.




8. Des que les sablés sont cuits, décorez les à l'aide d'une poche à douille ou avec un sac de congélation plastique.





Bon app' !




2 commentaires:

  1. Ces sablés sont trop jolis! ^^ J'adore en faire aussi! Surtout à cette saison... <3
    Bonne fin d'année,
    Mariella

    RépondreSupprimer